7.5/10Tricky - Knowle West Boy

/ Critique - écrit par wqw..., le 19/09/2008
Notre verdict : 7.5/10 - Restes vivaces (Ecrivez votre critique)

Temps de lecture estimé de l'article : 1 minute(s) - laisser un commentaire

On oublie les écarts ragga, les vocaux féminins pas toujours bienvenus, pour retrouver le plaisir brut de cette voix qui racle comme celle d’un cancéreux...

CHRONIQUE EXPRESS 

Retour du kid de Bristol, badboy du trip-hop, qui pour son huitième album et la quarantaine passée au début de l’année, retrouve un peu de la flamme qu’on avait de plus en plus de mal à entrevoir sur ses derniers opus. Ici, un côté rentre-dedans à l’entrée de Knowle West Boy qui manque pourtant encore un peu de lourdeur des Pre-Millennium Tension ou Angels With Dirty Faces, un rouleau-compresseur qui ferait du titre comme Council Estate un tube ravageur. Coalition irait plus dans ce sens… L’album s’écoulant, on trouve en deuxième partie plus de nuances, plus de subtilités. On oublie les écarts ragga, les vocaux féminins pas toujours bienvenus, pour retrouver le plaisir brut de cette voix qui racle comme celle d’un cancéreux, celle d’un fumeur de… , qui vous prend par les tripes et vous entraîne sur la piste moite d’un club d’un quartier un peu chaud pour vous asséner une soufflette dans les bronches, le baiser de la (petite-)mort. Surtout ne dites rien à mes parents…

 


Tricky - Knowle West Boy

01. Puppy Toy
02. Bacative
03. Joseph
04. Veronika
05. C'mon Baby
06. Council Estate
07. Past Mistake
08. Coalition
09. Cross To Bear
10. Slow
11. Baligaga
12. Far Away
13. School Gates

 

discographie
Knowle West Boy (2008)
Vulnerable (2003)
Blowback (2001)
Juxtapose (1999)
Angels With Dirty Faces (1998)
Pre-Millenium Tension (1996)
Nearly God (1996)
Maxinquaye (1995)

A découvrir
Lofofora - Le fond et la forme
Lofofora - Le fond et la forme
Tryo - Mamagubida
Tryo - Mamagubida
Maze - Some Noise
Maze - Some Noise